lunes, 4 de octubre de 2010

Tema

4ª JORNADA: C.D.COBEÑA 0 - 0 BALOMPIE EL VELLÓN

Empate contra el primer clasificado con una gran segunda parte

El Cobeña empata a cero en casa contra el primer clasificado con una gran segunda parte donde el partido se pudo decantar por cualquier equipo

En un partido de liga adelantado al jueves, el Cobeña saltó al terreno de juego con su habitual 4-4-2 de inicio  con Chema en la portería, Álvaro, Alber, Marcos y Alfon en defensa, Chispa, Indio, Carlos y Javi en el centro y Tete y Redondo arriba.

A pesar de la primera ocasión del equipo de casa donde Chispa se incorporó al ataque con un centro que se fue por el lateral de la portería, el equipo del Vellón fue quien llevó el peso del partido en todo momento, con un centro del campo que movía muy bien la pelota, con mucha calma y buscando en todo momento a su hombre rápido en banda izquierda, donde Alfonso tenía la papeleta de defender al jugador más vertical de los visitantes y con más peligro.

Durante los primeros minutos del partido el equipo se encontraba bien plantado en el campo, y al equipo rival le costaba encontrar espacios, aunque era poseedor de la pelota en todo momento, El equipo de Vellón movía la pelota de lado a lado, buscando siempre en ultima instancia a su extremo izquierdo, que era el que se dedicaba de finalizar casi todas las jugadas de ataque, bien con disparos desde la frontal o con un último pase en busca del delantero.

A los 20 minutos, Javi Cuenca, tras robar un balón, pisa mal y tiene que salir del campo con un esguince en la rodilla que le tendrá separado de los terrenos de juego por lo menos 2 semanas. Animo Javi, hay que recuperarse pronto para seguir ayudando al equipo.
En sustitución de Javi salió Pablo, ocupando la misma demarcación

El equipo no conseguía el balón y le tocaba correr detrás de él, con el consiguiente desgaste para los jugadores.
El centro del campo no conseguía conectar con la delantera del equipo y se utilizaban poco las bandas para sacar el balón, aunque Álvaro y Chispa consiguieron trenzar alguna jugada creando peligro con balones colgados al área.

A pesar del desgaste y la presión del equipo visitante, el equipo de Vellón, no conseguía penetrar la defensa local, y todas las ocasiones acababan con centros desde fuera del áreas o balones colgados desde la banda, donde la defensa de Cobeña se dedicaba a despejar rechazando el peligro de gol.

Únicamente el extremo izquierdo consiguió ganar en un par de ocasiones la línea de fondo colgando 2 balones con mucho peligro, donde ningún delantero acertó a rematar.

Esta fue la tónica de la pimera parte, con una defensa plantada atrás, un centro del campo donde Indio y Carlos corrían en todo momento achicando espacios, en busca del balón, pero con acierto en sus labores de contención, y una delantera demasiado aislada.

Antes de comenzar la segunda parte, el Cobeña realizó el primer cambio, saliendo MoHa por Redondo.

El equipo salió con un nuevo sistema, intentando acumular efectivos en el centro del campo y hacerse con el control del partido. El nuevo sistema, un 4-3-3 con Carlos, Indio y Pablo en la primera línea y Chispa, Moha y Tete en la segunda

El equipo salió con otro talante, más enchufados y con ganas de dar guerra en esta segunda parte. El equipo visitante ya no se encontraba tan cómodo en el campo, sufría en el centro del campo ante el nuevo planteamiento del partido, aunque seguían teniendo más tiempo el balón en su poder.

Alfonso consiguió secar a su difícil oponente, y el Vellón intentó cambiarle de banda buscando al otro lateral en busca de un error, pero Álvaro no iba a dejarle marcharse por banda ni una sola vez.

El centro de la defensa seguía repeliendo a los delanteros, sin dejarles llegar al área contraria y saliendo a corte a todos los balones.

Indio, en esta segunda parte, tuvo la tarea de defender más retrasado, posibilitando las salidas de los otros dos mediocentros, Carlos y Pablo.
Carlos tomó las riendas y el cometido de llevar el balón arriba y no se escondió en ningún momento, buscando en todo momento el balón y llevandolo hasta el área contraria

El siguiente cambio fue Tato por Tete y poco más tarde Manu por Chispa, intentando aprovechar a estos dos jugadores por banda, en busca de un centro que Moha rematase a gol

Con este equipo en el campo el Cobeña realizó los mejores minutos del partido, jugándole de tu a tu a un Vellón que no conseguía abrir brecha en el equipo local..

El Vellón tuvo en esta segunda parte sus dos más claras ocasiones de gol, una internada por banda izquierda del extremo que no consiguió encontrar rematador, y un balón por banda derecha con un remate desde la frontal que salió por encima de la portería de Chema; además de un centro que consiguió alcanzar el delantero de cabeza, sin apenas peligro para Chema.

El equipo de Cobeña no se rindió y con un Tato muy inspirado en banda derecha, consiguió alcanzar en 2 ocasiones la línea de fondo, rematando demasiado escorado en ambas ocasiones, pasando el balón en el segundo remate muy cerca de la escuadra izquierda.
Lo intentó desde lejos, con un balón robado en el centro que no se pensó en pegar buscando al portero adelantado y que por poco pone el 1- 0 en el marcador.

La última ocasión la dispuso Carlos, quien en una arrancada desde casi el centro del campo, se fue introduciendo en el área contraria, hasta que el último defensor le impidio quedarse solo ante el portero haciendole falta, falta que el colegiado no pitó y que hacía que se esfumase la última oportunidad de los de Cobeña de adelantarse en el marcador.

Así se llego al final del partido, con un 0 – 0  en el marcador contra el primer clasificado.

Resaltar la actitud del equipo en esta segunda parte, donde demostró que es capaz de jugarle a cualquiera, estando muy bien colocado en el campo y realizando un enorme derroche físico por parte de todos.

Esta es la línea a seguir. Animo Cobeña.