martes, 22 de febrero de 2011

Tema

21ª JORNADA. B.EL VELLÓN 4 - 1 C.D.COBEÑA

El Cobeña cae en el Vellón en apenas 20 minutos

El Cobeña visitaba la casa del Vellón, seguramente uno de los campos más difíciles del campeonato, con la intención de realizar un buen partido y plantar mucha batalla al 4º clasificado.

El Cobeña saltó al campo con un equipo ofensivo, buscando la victoria, con Chema en la portería, Alfon, Juanjo, Álvaro y Manu atrás, Luis, Pablo, Alber y Moha en la medular y arriba los 2 jugadores de más calidad, Carlos y Tato.

A pesar del planteamiento y del reto que presentaba al Cobeña este partido, el equipo visitante no salió con intensidad, y a los 2 minutos, Alber se encontraba sacando el primer balón de debajo de los palos.

El Cobeña no se sacudía la caraja y ya a los 5 minutos se veía perdiendo por 1 – 0 con un disparo desde la frontal que se colaba en la portería de Chema.
No habría que tardar mucho para ver el segundo con una jugada por banda izquierda donde su interior zurdo mandaba de nuevo el balón a la red desde dentro del área y ante la mirada de todo el Cobeña.

El  Cobeña era un equipo apático sin apenas sensación de peligro. No se veía atisbos de cambio y el equipo de casa seguía apretando, con una tranquilidad pasmosa, del que sabe hacer su trabajo, con balones largos al interior zurdo para montar el ataque o bien con balones desde la defensa al delantero centro, habilitado por un interior que se descolgaba a la banda, dejando todo el espacio al delantero para recibir.

El Vellón utilizaba muy poco su juego por el centro, pero tampoco le era necesario, ya que todo el equipo sabía en todo momento a quien buscar para montar el ataque.

Transcurría el minuto 15, y el Cobeña parecía despertar un poco. En una jugada por bada izquierda, Tato cede a MOha que delante del portero no acierta a rematar perdiendo una gran ocasión. La siguiente jugada clara también acabaría en las botas del joven delantero, quien a pase de Alber por encima de la defensa, envía el balón al cuerpo del portero, desbaratando las mejores ocasiones del Cobeña.

El Vellón no parecía importarle las ocasiones creadas y seguía volcado al ataque, y en el minuto 20 lograba el 3 – 0 en el marcador, con una jugada de nuevo del interior zurdo, quien tras recorrer toda la frontal del área cedía el balón al delantero para que lograse el nuevo gol.

El Cobeña se sumía de nuevo en las sombras con el nuevo tanto y veía como se escapaba el partido en apenas 20 minutos.

Al Cobeña le costaba hacer circular el balón y solo se buscaban los desplazamientos largos, donde Moha y Tato poco podían hacer.

Carlos comenzó a bajar mucho más al centro a recibir, dando criterio al equipo y buscando constantemente los balones a la espalda del lateral zurdo, con incorporaciones de Moha y sobretodo Alfon, pero que en el mejor de los casos acababa en lanzamientos lejanos que poco inquietaban la portería local.
La acción más clara salió de los pies de Alfon, quien con un tremendo disparo por poco bate al portero.
El equipo local no se conformaba y seguía mandando balones a banda izquierda, muchos de ellos en dudoso fuera de juego, donde el interior se encargaba de montar la contra con rápidas internadas o balones a la espalda de la defensa, que en este partido no se encontraba del todo entonada, y que daba demasiadas concesiones al equipo de casa.

El resto de jugadas de peligro del Cobeña llegarían en su mayor parte de los pies de Carlos, pero la mayoría acababan en línea de fondo con pocas ocasiones de remate por parte de los visitantes, o bien con remates desde la frontal sin peligro

Cuando el Cobeña parecía empezar a  entonarse se llegaba al descanso.

El equipo salió en la segunda parte con un planteamiento claramente ofensivo, dejando 3 hombres en defensa, con Alber por delante, y un centro del campo pensado para atacar, con Manu, Carlos, Pablo y Luis y Moha y Tato arriba.

La primera toma de contacto fue buena y el Cobeña se encontraba cómodo en el campo, con gente para tocar en el centro y mandar balones a los delanteros.
En un principio el Vellón se vio en parte superado en juego, pero con una línea defensiva muy férrea, daba pocas posibilidades a los delanteros de hacer gol.
Con un buen planteamiento, el Vellón modificó su sistema y pronto se encontraría en posibilidad de volver a desplegar su juego.

En esta segunda parte se vió a un Cobña con más decisión, con un Carlos volcado tanto en labores defensivas como de ataque, y un centro del campo más batallador.

Los minutos pasaban y el Cobeña no conseguía llegar hasta la portería, únicamente con internadas por banda izquierda que no encontraban rematador.
El mister hizo 2 cambios buscando frescura en el campo sacando a Luis y Manu del campo y metiendo a Alin y Chispa.

El vellón explotó la despoblada defensa visitante, con balones a la espalada y en diagonal desde banda izquierda, pero se encontraba más impreciso en esta segunda parte, además de la buena labor de los chicos en esta faceta y de Chema, que a pesar de los goles, estaba completando un buen partido con intervenciones de merito.

Ivi sustituía a Pablo y Redondo a Moha, agotando el Cobeña todos los cambios posibles.

El esfuerzo de los chavales en esta parte fue muy grande, y es lo único que no se puede reprochar, la pena es que no fuese así desde el minuto 1, pues seguramente el resultado final hubiese sido otro.

El Vellón, en una de las jugadas de ataque conseguía plantarse solo ante la portería y conseguir el cuarto para los de casa, dando por zanjado el partido.

El Cobeña conseguiría el gol de la honra con un contragolpe de Tato que tras driblar a varios defensores en la frontal, lanzaba un zurdazo que se colaba en la portería por encima del portero.
Tras el saque de centro, el arbitro pitaba el fin del partido, quedando el marcador final en  4 – 1 para el Vellón, en una clara victoria a la que nada hay que reprochar.

El próximo partido el Cobeña recibe al Seis de Diciembre, esperemos que para entonces el equipo haya pasado el mal trago de la derrota y se convezca de que es capaz de ganar a cualquier equipo.