miércoles, 2 de febrero de 2011

Tema

18ª JORNADA: C.D.COBEÑA 2 - 2 C.F.ALALPARDO

El Cobeña salva los muebles en casa

El Cobeña recibía en casa al Alalpardo en su primer partido de la segunda vuelta.

El equipo de casa saltaba al campo con Chema en la portería, Álvaro, Juanjo, Marcos y Chino atrás, Luis, Alber, Pablo y Alfon en la medular y Carlos y Tato en el ataque.

El partido empezaría con un susto para los de casa, pues ya en el minuto 2 recibía un disparo al travesaño, dejando claro que no podía existir la relajación en el equipo si se quería conseguir la victoria.

Las fuerzas se fueron igualando poco a poco en el terreno de juego, y no había dominador claro en el campo.
El Alalpardo basaba su juego principalmente en balones aéreos a la espalda de la defensa, mientras que el Cobeña intentaba hacerse con el centro del campo.

El juego no fluía, aunque se hacía un buen trabajo de presión y se intentaba salir a la contra aprovechando a Alfon en la banda y a  Tato y Carlos en la parte alta del campo.

El Alapardo no alcanzaba el área contraria con claridad, nada más que en balones largos, y tras el saque de una falta de Alfonso en banda derecha al corazón de área, el balón llega a Tato que controla de espaldas y consigue sacar un disparo que se cuela en la portería, poniendo el 1 – 0 en el marcador.

Aún con el 1 – 0 el equipo de casa no conseguía matar el partido y dejaba jugar demasiado al Alapardo, que seguía colgando balones al área, donde Chema no tenía problemas para placar, realizando un gran partido y dando mucha seguridad al equipo.

La primera parte transcurría sin muchas ocasiones para el Cobeña que no conseguía acercarse con claridad al área contraria, sobre todo por el poco juego que se sucedía en el centro del campo, donde no conseguía haber una transición clara entre la defensa y los delanteros. Es por eso que Carlos tuviera que bajar en numerosas ocasiones al centro del campo para intentar sacar el balón jugado.

La ocasión más clara del Cobeña llegaría en una jugada que comenzó Alfonso en banda izquierda, donde tras pasar el balón por Alber y Carlos, este llega tras un gran pase del delantero a Chispa, quien muy escorado en la banda pone un centro que Alfonso no llega a alcanzar y que hubiese supuesto en 2 – 0 y la tranquilidad para los de casa.

Por la contra el Alalpardo tuvo su contra, en una jugada donde el delantero consigue entrar desde banda izquierda superando a Álvaro y Juanjo, pero que Pablo consigue desbaratar, haciendo labores de contención y desbaratando el ataque del Alapardo.

Sin más pena ni gloria se llegó al descanso, con una primera parte bastante rácana en cuanto a juego por parte de los 2 equipos.

En la segunda parte asistimos a un comienzo que por desgracia se está repitiendo con demasiada asiduidad en los últimos partidos, con un Cobeña dormido y dejando al contrario jugar y meterse en el partido sin demasiado esfuerzo.

Después de 10 minutos de asedio a la portería local, sin que el Cobeña pudiese hacer nada, Marcos provocó un penalti tras un saque de corner que supondría el 1 – 1 y que metía de lleno al Alalpardo de nuevo en el partido.

Tras el primer cambio de Chino por Alin nada más empezar la segunda parte, se sucedería el segundo cambio, entrando Chispa por Álvaro, que había recibido un fuerte golpe en la cabeza.

Poco más tarde entraría Indio por Pablo, ante la tarjeta que acumulaba el mediocentro.

El Cobeña no se encontraba cómodo en el campo, y no realizaba bien la presión sobre el rival, que se hizo dueño del centro del campo.
El Alalpardo seguía proponiendo más juego que los locales y consiguió el segundo tras el lanzamiento de un corner. El equipo se quedó bajo palos tras el lanzamiento del corner, posibilitando la entrada del centrocampista en un segundo centro al área, que remató de cabeza a la red ante la salida de Chema.

1 – 2 En el marcador y para más desgracia la expulsión por doble tarjeta de Indio, que dejaba al equipo con diez.

El Alalpardo seguía intentándolo sobretodo, por banda derecha, con su nº 10, que era el jugador con más peligro del equipo y que una y otra vez conseguía desbordar al lateral y ganar la línea de fondo.

El equipo sufrió durante toda esta segunda parte, sin ideas y sin conseguir hacerse con el balón en el centro.

El último cambio sería el de Luis por MoHa.

El Cobeña consiguió llegar un poco más al área rival en el último tramo del partido, sobretodo a balón parado, poniendo en más de una ocasión en jaque a la defensa con balones aéreos. Y fue así, tras el saque de un corner por parte de Tato, como llegaría el segundo gol. El hábil jugador del Cobeña puso un corner cerrado que recoge Moha tras el rechace del portero ante tres rivales para marcar el 2 – 2 y empatar el partido.

El empate volvió loco el partido a falta de 5 minutos, y los 2 equipos se fueron a la desesperada a por el partido.
La última ocasión era para el Cobeña en un saque de falta, y por desgracia supuso la expulsión de Alfon por perdida de tiempo, ante un saque de falta un tanto rocambolesco.

Al final 2 – 2 y el Cobeña consigue salvar los muebles en casa.

El próximo partido es contra el Islas Tres Cantos, y esperemos que nuestros chicos den su mejor cara, y mejoren la dada en este partido, donde con un poco más de actitud se hubiese logrado la victoria por más de un gol.