martes, 18 de enero de 2011

Tema

16ª JORNADA: SANTO DOMINGO 3 - 2 C.D.COBEÑA

45 MINUTOS NO SON SUFICIENTES

El Cobeña se desplazaba a Algete a disputar la decimosexta jornada de liga contra el Atlético Santo Domingo.

El Cobeña saltó al campo con Chema en la portería, Alfonso, Marcos, Alber y Álvaro en la defensa, Luis, Indio, Pablo y Alin en el centro y Redondo y Tato arriba.

El Cobeña parecía dominar el partido desde el primer momento, dominando el centro, pero sin mucha movilidad en bandas y arriba.

El Santo Domingo, con un equipo muy bien plantado atrás, dedicaba todos sus esfuerzos en enviar balones largos a sus delanteros, sin duda los jugadores con más calidad del equipo.

A pesar del dominio, el Cobeña no alcanzaba al área rival y solo se llegaba a puerta con disparos lejanos y algún centro desde banda, donde los 2 centrales del equipo local no tenían ningún problema en despejar.

La primera ocasión clara fue para el Santo Domingo, donde el delantero local se colaba en el área de Chema, cortando el balón Alber desde el suelo.

Pero el marcador no iba a tardar en decantarse para el Santo domingo, donde un balón que manda el centro del campo, baja desde las nubes para que el delantero drible a Alfonso y bata a Chema casi en el área pequeña,
1 – 0 en el marcador y las cosas empezaban a ponerse cuesta arriba.

El balón seguía siendo del Cobeña, pero el equipo estaba falto de ideas, y no era capaz de hacerlo circular, y lo perdía con demasiada facilidad.

El Santo Domingo, fiel a su juego, se dedicaba a robar y surtir de balones a sus delanteros en largo,  buscando siempre la espalda de la defensa.

Y hacía el minuto 25 el Santo Domingo hacía el segundo con un balón a la espalda del lateral, donde el interior local controla y consigue poner un balón en el área pequeña, donde el hábil delantero controla y escorado a la línea de fondo, engancha un derechazo que se cuela entre Chema y el palo corto para asombro de todos.

2 -0 y el Cobeña incapaz de reaccionar. El equipo estaba roto, y a pesar de no recibir mucho castigo del equipo local en cuanto a juego, no era capaz de sobreponerse a la situación y llevar el balón arriba.
Únicamente Tato intentaba acortar distancias con disparos lejanos.

Marcos era cambiado por Manu, debido a unas molestias del central del Cobeña hacía el minuto 30

Pero el castigo no acababa aquí y de nuevo tras un contraataque, el balón llega al delantero que controla el esférico en el vértice del área, abre a la frontal del área al mediapunta que de nuevo se la devuelve al delantero solo en el área pequeña para driblar a Chema y marcar el 3 – 0
Así terminaba la primera parte, con un 3 -0 en el marcador y pocas opciones de remontar.

El Cobeña hizo examen de conciencia en el descanso y salio con otra mentalidad al campo, además de otro sistema, dejando solo 3 centrales y colocando un nuevo mediocentro en la medular, subiendo a Manu a hacer labores de interior y Luis de mediocentro.

A los 4 minutos el segundo cambio, saliendo Carlos que reaparecía tras 3 semanas por Redondo.

El equipo parecía otro y se dedicaba a presionar mucho más arriba al equipo local y saliendo rápidamente a la contra con la calidad de Carlos y Tato.

El Santo domingo se encerró atrás y solo buscaba la contra con sus 2 delanteros.

La actitud era otra y el equipo se fue arriba en busca del gol. Manu ocupaba la banda izquierda dando más profundidad al equipo y Carlos caía entre líneas creando peligro.

Un nuevo cambio en el minuto 10, Luis por Miguel, pasando Miguel al centro de la defensa y Alber a la posición de mediocentro.

El equipo consiguió encerrar al Santo Domingo y tras un corner, el balón llega a Pablo que aguanta muy bien el balón ante la entrada del delantero, provocando así el penalti para los visitantes.

Indio iba a ser el encargado del lanzarlo y de poner el 3 – 1 en el marcador.
Minuto 19 y el  Cobeña se volvía a meter en el partido.

La superioridad seguía siendo para los visitantes que seguían empujando para lograr un nuevo gol en el marcador, cercando el área local, donde el Santa Domingo aguantaba para salir a la contra.

Manu se incorporó en numerosas ocasiones al ataque, llevando el balón hasta la línea de fondo por banda izquierda. Por la contra en esta jornada la banda derecha no estaba tan participativa como en otros partidos con un Alin muy desdibujado y Alfonso sin las subidas al ataque a las que tiene acostumbrado

Ivi saldría en el 33 por Alín, pasando Pablo a ser central y Alfonso se adelantaba hasta la medular para intentar explotar su velocidad.

Hubo que esperar hasta el 35 de la segunda parte para ver subir el 3 – 2 al marcador, con un balón que roba Alber en el centro y que cede a Carlos para que este pusiese un centro entre la defensa, donde Tato recoge el esférico y tras driblar al central, pone el balón en el fondo de la red, haciendo posible el milagro.

Todavía le quedaba fuerzas al Cobeña para seguir intentándolo, y así lo hizo, poniendo toda la carne en el asador y apretando aún más al equipo local en su campo, llegando con todos los efectivos posibles.
 La mejor opción de empate la tuvo Tato en un centro al área que no llega a controlar y que le hubiese colocado en inmejorable situación para llegar a la igualada.

Las 2 últimas ocasiones fueron 2 corner donde el Cobeña no llegó a sacar provecho dejando el definitivo 3 – 2 en el marcador.

Una segunda parte donde el Cobeña deja evidencia de que es capaz de jugar a cualquier equipo y crear ocasiones de peligro y una primera parte sin movilidad y apatía que hace que el Cobeña tenga que jugar cuesta arriba casi todo el partido.

Queda un único partido para acabar la primera vuelta, y es contra los actuales lideres. Con la actitud de la segunda parte seremos capaces de ganar el partido. Esperemos que así sea y el Cobeña acabe la segunda vuelta en casa ganando a los líderes.